Notre visite vous mènera à la plantation de thé de Kiambethu, une plantation luxuriante et charmante située dans les hautes terres de Limuru, où nous déjeunerons chez Fiona Vernon, petite-fille du premier colon. Kiambethu produit toujours des feuilles de thé de la même variété que celle cultivée par son grand-père lorsqu'il fut le premier à planter du thé au Kenya il y a près de cent ans. Fondée en 1910 par la première famille à cultiver du thé au Kenya, elle est habitée depuis quatre générations, dont la petite-fille du propriétaire initial, Fiona Vernon, et son mari, Marcus, qui tiennent aujourd'hui un charmant restaurant dans leur maison.
Points forts de la tournée :
- Départ : de votre hôtel à Nairobi à 9h30
- Arrivée à la maison principale du domaine de thé de Kiambethu à 11h.
- On vous accueillera avec des biscuits faits maison et du thé.
- Pendant votre collation, votre guide vous expliquera la ferme et le processus de fabrication du thé.
- Promenez-vous dans les charmants jardins entourant la maison principale.
- Apercevez les colobes qui y résident.
- Explorez la forêt indigène préservée avec votre guide expérimenté.
- Terminez votre visite par un déjeuner décontracté composé d'un menu composé de trois plats, composé de produits locaux, accompagné de boissons sans alcool, de thé et de café.
- Retour à votre hôtel en fin d'après-midi.